Гастрономический тур

В перерывах между изысканными трапезами вас ждет насыщенная программа: экскурсии по городам будущего и прогулки по колоритным традиционным улочкам, роскошные дворцы и живописные сады, старинные храмы и современные небоскребы, а также мастер-класс от гуру японской кухни
Приглашаем вас в тематическое путешествие «Гастрономическая Япония», ведь в этой стране еда – утонченное искусство. Японская внимательность к деталям прослеживается и в отношении к еде. В ней важны нюансы и полутона, правила и ритуалы. Японские повара готовят только из свежих ингредиентов, поэтому каждое блюдо становится частью природного ритма, продолжением мысли о вечной смене времен года. Вы попробуете старинные блюда эпохи Эдо, узнаете тайну приготовления настоящих суши, посетите традиционные рестораны, побываете в Музее, посвященном блюду Рамэн, где попробуете этот легендарный суп, понежитесь в горячих источниках с видом на Фудзи.
6 дней/5 ночей
Тур для истинных гурманов и знатоков вкуса
2 города и 3 места
Токио. Остров Одайбо. Йокогама
от 6450 USD
Стоимость указана на человека при двухместном проживании
Тип тура
Индивидуальный
Даты тура
Даты тура в 2024 году: по запросу.
Женщины и груши - слаще в самых выпуклых местах (Японская мудрость)
Япония по-прежнему окутана легким флером таинственности для европейцев. Даже короткий тур в Японию оставит глубокое впечатление и научит поэтичному восприятию мира.

Маршрут гастрономического тура по Японии

Гастрономический тур в Японию с русским гидом поможет лучше понять необычный менталитет и прикоснуться к уникальной культуре. Наш путь лежит в Токио - Хаконе и Йокогаму. Вы попробуете старинные блюда эпохи Эдо, узнаете тайну приготовления настоящих суши, посетите традиционные рестораны, побываете в Музее, посвященном блюду Рамэн, где попробуете этот легендарный суп, понежитесь в горячих источниках с видом на Фудзи
Особенности тура и сервисы
Включено в тур:
проживание в отелях выбранной категории ( 4*или 5*) по программе;

питание: завтраки в отелях, 4 обеда, 4 ужина;

экскурсии по программе с русскоговорящим гидом (включая входные билеты);

трансфер на микроавтобусе с водителем-японцем отель – аэропорт Нарита (без сопровождения гида);

транспорт по программе
гастрономические туры в японию
Не включено в тур:
международный перелет;

оформление визы;

питание, не указанное в программе;

медицинская страховка, страховка от невыезда;

дополнительные экскурсии;

все личные расходы и прочие расходы, не указанные в программе тура.
Стоимость тура от 6450 USD
Участники
программа действует от 2-х человек
Сезоны
Стоимость тура может меняться в следующие периоды: конец марта-начало апреля; майские праздники; август; конец октября-ноябрь; Новый год. Меню сезонно и зависит от конкретных дат поездки
Меню
Меню сезонно и зависит от конкретных дат поездки
ЭТО ИНТЕРЕСНО
В мире не так много кулинарных традиций, отнесенных к списку нематериального наследия ЮНЕСКО. Японская кухня – жемчужина этой коллекции. Японцы называют свою кухню «васёку», что означает «гармония в еде». А европейцы справедливо считают ее «кухней долгожителей».
Япония, пожалуй, одна из самых строгих стран в соблюдении правил этикета и древних традиций. И хотя в последние десятилетия они немного смягчились, некоторые из них не нарушит даже самый свободолюбивый японец.

1. Втыкать палочки вертикально в рис. В таком формате японцы подносят рис покойному, поэтому за столом этот жест неуместен.

2. Разговоры по телефону в общественном транспорте. Что и говорить, это раздражает и в России. Но в Японии это считается верхом бескультурья и наносит серьезный ущерб спокойствию пассажиров.

3. Есть на ходу. Еда для японцев - такой же наполненный смыслом ритуал, как и чайная церемония в саду камней на фоне облетающих лепестов сакуры. Поэтому сосиска в тесте, уплетаемая на ходу, является настоящим плевком в душу утонченной японской кулинарии, занесенной, кстати сказать, в список ЮНЕСКО.
Отзывы клиентов о поездках с нами по Японии
  • Нам мало известна такая пора в Японии, как цветение глицинии. Все в основном стремятся на сакуру. А у меня выдалась возможность вырваться на майские праздники. И хотелось «удивить себя». А где еще удивляться, как не в Японии? Спасибо вам, что рассказали об этой возможности и предложили это путешествие. Это была одна из ярчайших поездок в прямом и переносном смысле, мой фотоаппарат еле пережил.
    Период цветения глицинии в Японии не долог - последняя неделя апреля и первая неделя мая. Не было толп туристов, а только цвет, свет и прекрасное настроение.
    Ксения и Леонид
    29.04-03.05.2017
  • Добрый день! Хочу поблагодарить Марию, за чуткость и внимание к клиентам. Обратились чтобы подобрать корпоративный Тур в Японию. Получили очень разнообразные предложения: все быстро, чутко, оперативно и исчерпывающе. Удивило внимание, дружелюбие и любовь к своей работе! Очень приятно общаться с такими менеджерами Обязательно воспользуемся одним из предложений. Удачи вами процветания!
    Ольга
    12.09 -22.09.2017
  • Хочу поблагодарить вас и принимающую компанию за прекрасную поездку в Японию, организованную для наших детей. Все было продумано до мелочей. Вы знаете, что мы очень взыскательные, но все прошло выше всяких похвал. Конечно, дети были счастливы в Токийском Диснейленде, но не меньше им понравились тематические мастер-классы, роботы. Отличные гиды, хорошая подборка отелей.
    Татьяна
    27.04-05.05.2017
  • Благодарим за прекрасно организованную поездку в Японию. Всё было действительно
    на превосходном уровне, программа - интересная и насыщенная, переезды несложные. Из отелей
    очень понравился Хилтон в Одаваре, будем в дальнейшем ориентироваться на его уровень. Отдельно хотим поблагодарить гидов Сео Мари и Кимура Сачику, а также водителя в Киото, Иемуру-сан.
    Мы ни капли не пожалели, что обратились к Вам в компанию, есть ощущение, что заплаченные деньги были отработаны полностью. Поэтому уже начали прикидывать программу на следующую поездку.
    Антон, Людмила и остальные
    27.04.2014 - 09.05.2014
  • Ольга, Разрешите поблагодарить лично Вас за прекрасную организацию! «Свои Люди», как всегда, оказались на высоте! Все продумано, проработано.
    У нас масса впечатлений и куча эксклюзивных фотографий! Зимой собираемся с вами в Индию.
    Ольга
    17.06.2013 - 26.06.2013
Несмотря на то, что японцы трепетно относятся к еде и питаются в основном полезными продуктами, есть один удивительный факт: Рождество в Японии тесно связано с фаст-фудом. А именно с крылышками из KFC. Вы спросите: «Что может связывать Японию, Рождество и острые куриные крылышки?» Исторически в Японии проживала небольшая группа христиан, подвергавшихся гонениям. И когда страна стала «открыта» миру, отмечать Рождество стало больше данью моде. По традиции на Рождество запекают индейку. Но в Японии трудно найти индейку, а во многих японских домах попросту нет места для полноценной духовки.

Как гласит легенда, в 1974 клиент ресторана Kentucky Fried Chicken в Японии, попробовав курицу, воскликнул: «Это лучшее, что можно съесть в стране, в которой к рождественскому ужину не подают индейку!» Отдел маркетинга ухватился за эту фразу и вскоре улицы японских городов украсились рекламой KFC в сопровождении слогана «Kurisumasu ni kentakkii!» («Кентукки на Рождество!»). Теперь японцы бронируют столики в KFC на Рождество за два месяца.
Ксения Лущик / Эксперт по Японии
Интересные статьи о Японии
Чтобы ощутить себя на одной волне с японцами и стать немного «своими людьми» в одной из самых загадочных стран мира, предлагаем вам узнать некоторые нюансы японского менталитета заранее.
Фото-галерея гастрономического тура
А Вы знаете, что настоящие суши можно попробовать только в Японии? Приглашаем Вас в тематическое путешествие "Гастрономическая Япония", ведь в этой стране пища является не только одним из самых больших удовольствий, но и тонким искусством!
Close
Задать вопрос по туру Гастрономический